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가끔은 사랑하는 사람들을 위해 해 줄게 없을때... 맛있는 요리를 해 준다면 뿌듯하겠죠?!^^*
하니요리 Yummy~^^*

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  1. 2015.06.30 초간단 새송이버섯 볶음요리*^^* 12
  2. 2015.06.30 초간단 감자볶음!! 15
  3. 2015.06.29 만능간장~*^^* 25
  4. 2015.06.29 멸치볶음*^^* 14
  5. 2015.06.28 아삭 오이 고추 튀김~*^^* 32
  6. 2015.06.27 아이들 간식~*^^* 13
  7. 2015.06.26 감자 수제비와 토마토찜~!! 30
  8. 2015.06.26 빠르고 간단하게!! 13
  9. 2015.06.25 간단한 안주들!! 22
  10. 2015.06.24 말캉마을 푸딩젤리 이야기!!! 26

초간단 새송이버섯 볶음요리*^^*

2015. 6. 30. 12:08 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​오늘도 초 간단 요리로 반찬 한 가지 뚝딱~*^^*


​이 버섯도 얼마 남지 않아 뭐해먹어야 할까 했는데 만능 간장 덕분에 신나게 요리 시작 합니다~*^^*


​새송이버섯을 준비하고요~



​만능간장, 닭가슴살 조금, 마늘, 후추~


​고추, 피망, 파를 약간씩만 준비해 주시면 되요~*^^*


​팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가~


​만능 간장과 양념들을 넣고 또 볶아주시구요~*^^*


​새송이버섯을 잘라 다시 볶아주세요~*^^*


​웬만큼 볶아지면 고추, 대파, 피망을 넣고 살짝~볶다가~~~


​닭가슴살을 넣고 섞어주면~끝~!!!


​정말 만능간장 하나면 뭐든 뚝딱~!!!이네요~*^^*
오늘도 행복한 하루 되세요~*^^*

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초간단 감자볶음!!

2015. 6. 30. 07:55 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​어제 만들어 놓은 만능 간장으로 아침에 반찬 한가지 뚝 딱~!!


​감자만 미리 까 놓고 썰은 상태에서 요리를 시작 한다면 2~3분이면 금방 되네요~*^^*


​재료는 감자중간크기 1개, 만능간장2스푼, 마늘 조금, 파와 양파, 고추쬐끔이랑 기름 1스푼, 물 1스푼만 있음 되요~!!
에이쿠~*^^;;;양파가 빠졌네요~ㅎㅎ


정말 간단하죠~?*^^*


​처음에 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아 주시구요~*^^*


​준비한 양념과 썰은 감자를 넣고 달달달~볶아 주세~요!!!


​감자가 거의 다 익어가면 양파도 넣어주시구요~랄랄라~~!!!


​마무리로 파랑 고추를 마저 넣고 살짝~볶으면~~~"""
어머나~!!! 벌써 요리가 끝났어요~*^^*
이제 담아 볼께요~!!


​정말 초 간단하게 아침반찬을 끝내 버렸네요~*^^*
미리 준비 해 놓으니깐 정말 빠르고 간단하고 맛도 금방 한 거라서 더 맛있네요~*^^*
아침! 굶지 마세요~*^^*




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만능간장~*^^*

2015. 6. 29. 19:43 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​요즘 만능 간장이 유행이죠?
그래서 저도 한번 시도 해 봤어요^^*
백종원 아저씨께도 감사드려요^^*


​해보니 정말 간단하고 밑반찬 하는게 고민없이 하게 될것 같네요~*^^*


​재료도 넘 간단하네요*^^*
돼지고기랑~
설탕,
진간장 그리고
물과
맛술이나 쐬주~^^;;; 를
​3 : 1 : 6 : 1 :1비율​로 준비 해 주세요~!!



​돼지고기는 살코기를 이용해 곱게 다져서​(3) 알맞게 넣어주시고,
설탕
​(1)​,
진간장
​(6)​,
​(1)​,
맛술
​(1)​을 넣어주세요!
저는 소주를 넣었어요 ㅎㅎㅎ~!



​냄비에 모든 재료를 몽땅~넣고...


​뽀글~짜글~기냥 막~끓여 주세요~!!
끓을때 기름이 뜨면 거품과 함께 걷어 내 주세요!!


​이것좀 보세요~*^^*
정말 간단하고 빠르죠?
이 만능 간장으로 이제 모든 할 수 있어요!!
내일을 기대 해 주세요~*^^*


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멸치볶음*^^*

2015. 6. 29. 17:02 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​하니주먹 만큼 남은 잔멸치를 밑반찬으로 만들었네요~*^^*


​적은 양이라도 이틀 정도는 나눠 먹을 수 있을 것 같아요*^^*


​누구나 쉽게 접할수 있는 재료, 우선 주인공인 멸치랑~ 물엿, 기름, 진간장, 흑설탕!!! 요렇게만 준비하면 되구요~


​파랑 고추는 개인 취향에 따라 안 넣으셔도 되구요~하니는 매콤을 좋아해서 준비 했어요!!


​멸치는 채반에 가루를 걸러 주시구요~*^^*


​물기 없는 팬에 멸치를 넣고 기냥 볶아 주세요!! 아무것도 넣지 마시구요~^^*


​잘 볶은 멸치는 한 번 더 망에 걸러주세요! 볶으면서 또 가루가 생기거든요^^;;


​​​기름을 팬에 두르고 준비한 양념, 진간장, 물엿, 흑설탕을 넣어주시고 한번 끓을때 까지 가만히 두세요!​(설탕이 다 녹기전에 저어주시거나하면 멸치가 식었을때 딱딱하게 굳어 버리거든요ㅠㅠ)


​양념이 끓으면 볶은 멸치를 넣고 섞어 주세요~*^^*​(이제 다~됐어요^^*)
​이제 취향에 따라 파, 고추를 쪼끔만 넣어주시거나 안 넣으셔도 되요!!
그릇에 담아 볼 께요~*^^*


​오늘 저녁 반찬 하나는 해결 된것 같은데요??*^^*
원래 해바라기 씨랑 아몬드 그리고 땅콩 같은 견과류도 넣고 볶는데 재료가 다~떨어졌네요~^^;;
그래도 맛은 좋아요~ ㅎㅎ

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아삭 오이 고추 튀김~*^^*

2015. 6. 28. 21:16 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​시골에서 수확한 아삭오이 고추를 따다가 동그랑땡 식으로 기름에 튀겨봤더니 맛이 정말 쨩~이더라구요*^^*


​정말 탐스러운 아삭 오이고추예요~*^^*



​고추의 꼭지를 제외하고도 크기가 무려 18센티가 넘는 것들이 많네요*^^*


​접시가 제법 큰~크기인데도 몇 개만 놓아도 가득 차네요^^;; 그럼 이 아삭오이 고추로 요리를 시작 할께요~*^^*


​크기가 워낙 큰 관계로 둥근모양 그대로 썰어놓고요~*^^*


​튀김가루를 골고루~뿌려주시고 ~*^^*



​기냥 막~ 버무려 주세요~*^^*


​튀김가루를 물에 개서 다시 버무려 주세요~*^^*


​달궈진 기름에 하나씩 떼어 튀겨 주세요~*^^*


​두 번 튀겼더니 더 바삭 하고 맛이 끝내 주네요~*^^* 사실 매운 고추가 아니면 별루 안 좋아 했는데 이건 너무 맛있네요~*^^*
행복한 휴일 되세요~*^^*

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아이들 간식~*^^*

2015. 6. 27. 12:50 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​귀엽구 깜찍한 조카들이 놀러와서 간식을 해 줬어요~*^^*
귀여운 동물 포크를 이용해 아이들 눈을 자극시켜 한 개 집어 먹을것을 싹~다 먹어버렸네요~*^^* 밥을 먹은 후라 배불렀을텐데...넘 잘 먹어주네요~^^*
​​


​그냥 먹어주는것도 아니고 경쟁을 하면서 먹는 모습이 넘 귀엽구 사랑스럽네요~*^^*


​밥과 초밥 재료들을 준비하고는~*^^*


​유부를 국물채 넣어 한소끔 끓여주셔서 살균 해 주세요~*^^*


​밥은 잘~비벼서 준비 해 주시고 유부를 찢어지지 않게 잘~벌려서 밥을 알맞게 넣어 모양을 잡아 주세요~*^^*


​그릇에 예쁘게 담아 재미있게 먹기만 하면되죠~*^^*
아이들이 집에 가기 싫다네요~^^;;;
하하.....;;;


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감자 수제비와 토마토찜~!!

2015. 6. 26. 14:10 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​조금만 시간을 투자하면 영양 만점의 요리가 나와요~*^^*


​토마토랑 두부, 그리고 파와 고추, 양파를 준비해 주시구요~!!


​감자가루와 마늘, 송화소금, 그리고 솔잎가루랑 후추 쬐끔 준비하면 되요^^*


​닭가슴살도 준비하시면 더 신나는 요리가 시작됩니다~*^^*


​감자가루를 볼에 담고 뜨거운 물을 부어 익반죽을 해 주세요*^^*



​여러가지 원하는 모양으로 수제비를 떠서~


​끓는물에 수제비를 넣어 익으면~


​얼음물에 넣어 잽싸게 건져 주세요~*^^*


​토마토는 윗 뚜껑을 만들어 썰어 주시고, 속을 파 주세요~*^^*


​모든 재료, 양파, 파, 고추, 두부, 토마토 속 파낸것 다져서 갖은 양념을 넣어 섞어 주세요^^!!


​잘~섞였으면 .......


​감자 수제비를 물기를 빼고 넣어주시고 섞어 주세요*^^*


​속을 판 토마토에 섞은 재료를 꽉~꽉!!채워 주세요!!!
(뚜껑 덮기 전에 더덕 잎을 한 장 얹어 찔꺼예요!없으신 분은 패스~!!)



​남은 감자익반죽으로 여러가지 모양으로 만두처럼 송편처럼, 속을 넣고 만들어 주세요~*^^*


​냄비에 유산지를 깔고 밑쪽을 적셔만 주세요^^*


​만든것들을 모두 냄비에 넣고 160•C에 30분 동안 익혀 주세요!!
일반 가스불은 중불로 30분 맞춰 주세요!!
그럼~그동안 주방 정리를 하고~


​완성된 음식들을 예쁘게 담았어요~*나름 괜찮네요~^^*
수제비국도 남은 재료로 끓여 한 그릇 담아 놨더니 더 먹음직 하네요~*^^*
오늘 온 가족을 위해 한번 시간 투자 해 보시는건 어떨까요~*^^*

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빠르고 간단하게!!

2015. 6. 26. 09:40 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​출근시간 불과 13분 남겨놓고 굶을 수 없기에 초 간단으로 차린, 괜찮은 밥!!
​​


​냉장고를 열고 있는 반찬들 왕~창 꺼내 생각없이 만들었어요 ㅋㅋㅋ


​오징어볶음 조금 남은거랑~ 양념쌈장, 조미김이랑~ 피클을 꺼내...


​우선, 그릇에 밥이랑 오징어 볶음 반찬을 넣고 비벼 주세요~^^*싸사샥~!!!


​급한 맘에 눈으로라도 예쁘게 보이면 한 수저라도 더 먹을테니까...^^*

​출근길! 아침, 거르지 마세~요!!!
오늘도 행복한 하루 되세요~*^^*

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간단한 안주들!!

2015. 6. 25. 16:54 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​손님이 도착하기 바로 전까지도 할 일이 많아 미쳐 준비를 못해 난감했는데..............!!!
맥주 피쳐를 들고 온 손님들~*^^*
안주를 책임지라는 말에 부랴부랴~

반건조 오징어를 가장자리에만 가윗집을 내고 구웠구요~! 고추장 조금에 마요네즈를 따로 담아내고,
마른 안주감이 특별히 없어서 아몬드조금, 건포도 조금, 잣을 조금씩 접시에 담아냈어요!!


​담아 낼땐 저번에 산에서 해 온 대나무 마디가 남았길래 반을 쪼개 반쪽에 반쪽은 은박지를 씌워서 모양을 내 봤네요!

​접시 가장자리엔 시리얼을 기냥 과자 삼아 담았어요! ​(그럴싸 하네요~*^^*)


​맥주 한잔 할 만 한가요?*^^*(안줏발만 엄청 세우던 하니;;;)

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말캉마을 푸딩젤리 이야기!!!

2015. 6. 24. 21:10 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​​아 푸딩 한번 만들기 위해 여러번의 실패를 거듭한 끝에 겨우 만든 푸딩젤리~^^;;;​(에고~창피해...ㅠㅠ)
​​​누구(?)의 말을 듣고 적은 젤라틴으로도 많은 양의 푸딩을 만들 수 있다는 말에 엄청많은 재료와 여러가지맛을 시도 해 본 결과, 완전 싹~다 버렸어요ㅠㅠ
그래도 이대로 멈출수 없기에 다시 재 시도!!!
그래도 요모양으로라도 나온게 어딘지ㅠㅠ 호호호~^^;;;



​재료를 소개 할께요~*^^*


​젤라틴, 체리쥬스가루, 레몬쥬스가루, 요거트가루, 백년초가루, 1회용믹스커피가루!!


​우선, 물을 끓여주세요~*^^*



​끓인 물에 젤리틴을 중탕으로 녹여 주시구요~​(실가락처럼 녹는것 보이시죠?^^*)


​재료들 하나하나씩 뜨거운 물에 녹인 후~​(이 커피맛은 마트에서 파는 맛이랑 비슷한데 만드는 과정에서 모르구 손가락으로 푹~찌르는 바람에 사진엔 없어요ㅠㅠ죄송..)


​모든 재료를 모아 놓으신 후, 중탕으로 녹인 젤라틴을 알맞게 넣어주세요!​(아주 탱글탱글하게 만드시려면 젤라틴을 많이 넣으셔야해요!)


​그런 다음엔 아주 고운 채반에 재료들을 한번씩 걸러 주세요~*^^*
그럼 모두 끝났으니 예쁜 모양의 틀이나 작은 그릇에 담고 냉장고에 넣어 놓을께요*^^*
적어도 2~3시간은 그대로 두어야 해요^^*



​쨘~~~
막상 푸딩이 만들어지고나니 더 예쁜 틀로 할걸~하는 아쉬움이 남더라구요~^^;;
생각보단 쉽지 않았지만 한 가지 알아낸건, 젤라틴을 많이 넣으면 실수가 없고, 꼭 고운채반에 걸러서 만드시면 투명하고 예쁜 푸딩델리가 된다는거예요~*^^*


​푸딩젤리 드시고 싶은신 분~~!!!
말캉마을에 놀러오세요~~~~*^^*
오늘 하루 남은시간 즐겁게 보내시고 우리 다시 만나요~~~*^^*

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