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하니주먹 만큼 남은 잔멸치를 밑반찬으로 만들었네요~*^^*
적은 양이라도 이틀 정도는 나눠 먹을 수 있을 것 같아요*^^*
누구나 쉽게 접할수 있는 재료, 우선 주인공인 멸치랑~ 물엿, 기름, 진간장, 흑설탕!!! 요렇게만 준비하면 되구요~
파랑 고추는 개인 취향에 따라 안 넣으셔도 되구요~하니는 매콤을 좋아해서 준비 했어요!!
멸치는 채반에 가루를 걸러 주시구요~*^^*
물기 없는 팬에 멸치를 넣고 기냥 볶아 주세요!! 아무것도 넣지 마시구요~^^*
잘 볶은 멸치는 한 번 더 망에 걸러주세요! 볶으면서 또 가루가 생기거든요^^;;
기름을 팬에 두르고 준비한 양념, 진간장, 물엿, 흑설탕을 넣어주시고 한번 끓을때 까지 가만히 두세요!(설탕이 다 녹기전에 저어주시거나하면 멸치가 식었을때 딱딱하게 굳어 버리거든요ㅠㅠ)
양념이 끓으면 볶은 멸치를 넣고 섞어 주세요~*^^*(이제 다~됐어요^^*)
이제 취향에 따라 파, 고추를 쪼끔만 넣어주시거나 안 넣으셔도 되요!!
그릇에 담아 볼 께요~*^^*
오늘 저녁 반찬 하나는 해결 된것 같은데요??*^^*
원래 해바라기 씨랑 아몬드 그리고 땅콩 같은 견과류도 넣고 볶는데 재료가 다~떨어졌네요~^^;;
그래도 맛은 좋아요~ ㅎㅎ
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