336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
아주 쬐~끔 남아있는 조개젓을 어떻게 하면 맛있게 건강하게 먹을까~생각하다가 만들어낸,
상큼~개운~깔끔한 웰빙 조개젓 무침~!!!
워낙 양이 작아서 버릴 수도,반찬으로 내 놓을 수도 없는 상황이라...^^;;;
아주아주 간단하니까 따라 해보세요!
재료: 조개젓 두스푼, 통마늘, 양파, 대파, 청양고추, 솔잎가루!!!
양념: 고춧가루, 깨소금, 매실액기스쬐끔!!!
1. 마늘과 양파,대파,그리고 청양고추를 송송~채 썰어주세요~*^^*
2. 볼에 조개젓을 담고~^^*
3. 모든 양념들을 넣어 주세요~*^^*
요렇게~~~ㅎㅎㅎ
4. 살살~버무려주세요~*^^*짖무르지않게 양념만 골고루 묻게~^^*
그리고,양파, 마늘, 청양고추, 대파 썰은것들을 모조리~마구 담아주세요~^^*
5. 요것두 살살~무쳐 주세요!여기서는 젓가락을 이용해 섞어주세요~살살~^^*
6. 잘~버무려 주셨나요!??!
요렇~게*^^*
7. 마무리로 예쁘게 담아~주세~요!!!
완죤~ 상큼~ 개운~ 깔끔한~ 웰빙~
조개젓 무침~*^^*
완성~❤️
조개젓 무침의 포인트는 청정지역에서 따온 솔잎을 갈아넣은것인데요~ 여기에 매실액기스를 넣어 살~짝 맛을 풍미있게 한 것이 매력이예요*^^* 입맛없을때 여러분도 하니처럼 입맛 땡기는 반찬 한 가지 해보세요~*^^* 완전 사랑받으실꺼예요~*^^*
여러분~ 건강하세요*^^*
'상차림' 카테고리의 다른 글
멸치볶음*^^* (14) | 2015.06.29 |
---|---|
대자연이 준 건강 선물~!!!대나무밥! (21) | 2015.06.20 |
돈나물오이 물김치*^^* (43) | 2015.06.18 |
웰빙두부찌개~^^* (42) | 2015.06.16 |
하니요리 yummy~^^* (25) | 2015.06.08 |