336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
엄마랑 언니랑~ 고향에 놀러왔어요^^
갑자기 뜬금없이 닭발을 사 오시더니 게눈 감추듯 요리를 뚝딱~! 해 버리시는 바람에 요리 순서를 찍지 못해 아쉬움이...ㅜㅡ*
닭발 요리 순서를 물어봤는데
바쁘게 움직이시며 설명 해 주셔서 얼른 받아적었어요~*^^* ㅎㅎ
요리순서는...
닭발을 씻어 소주나 청주를 붓고 한 번 끓여 버리고,
물을 다시 붓고 끓이는데 이때, 완전히 푹~ 익을만큼 끓여준대요!
먹을 수 있을만큼 익힌 닭발은 물을 따라버리고 양념을 넣고 버무린대요^^*
양념 : 고추장
고춧가루 조금
마늘 다진것
참기름 조금
설탕 조금
후춧가루 조금
청양고추
대파!!
모든 양념을 삶은 닭발에 넣고 버무린 후,
넉넉한 냄비에 담아 5분에서 7분 정도 약한 불에 끓이되, 중간중간 두어번 뒤적이며 졸여주면 된대요*^^*
편히 잡고 바로 먹을 수 있게 호일로 손잡이를 만들어 주셨네요!!
완전 센스 쨩~*^^*
약한 불에 졸이는 이유는 워낙 물 없이 양념으로만 졸이는 거라서 약한불에 해야 한다고 하시네요*^^*
얼큰하고 입이 얼얼한게 완전 불닭발이네요~*^^*
매운걸 좋아하는 분들은 완전 강추~!!!
다음엔 하니가 직접 도전해 보려구요~*^^*
아~ 먹구싶은데 식구들이 워낙 많아서 다~ 먹었어요ㅠㅠ
먹구싶어~~~~!!!!!
'맛있는 간식' 카테고리의 다른 글
김말이...이거 괜찮네~??*^^* (25) | 2015.08.10 |
---|---|
앙증맞은 야채과일 샐러드~*^^* (28) | 2015.08.06 |
상큼 개운 깔끔한 여름별미*^^* (14) | 2015.08.01 |
오이야~참치야~놀~쟈~*^^* (3) | 2015.07.31 |
노릇노릇~구수한 떡~*^^* (6) | 2015.07.30 |