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가끔은 사랑하는 사람들을 위해 해 줄게 없을때... 맛있는 요리를 해 준다면 뿌듯하겠죠?!^^*
하니요리 Yummy~^^*

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예쁜빵 귀여운빵 사랑스런 간식!

2015. 8. 28. 17:15 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​​​토스트빵에 쵸코나 꿀쨈을 그냥 발라먹기도 하지만...
모양 내면 더 맛있다는 느낌이 드네요!


​요 틀을 이용해서 예쁘게 먹을꺼예요~*^^*


​케나다에서는 흔한 꿀쨈이랑, 악마의 쨈이라 불릴정도로 맛있다는 쵸코쨈~*^^*
골고루 빵에 발라 먹으려구여~*^^*


​식빵은 작은것으로 사면 빵틀에 찍을때 가장자리가 부족할 수 있어요! 그래서 좀 큰 식빵으로 골라서 준비 했어요!


​빵틀에 식빵 하나 넣고 쵸코쨈부터 적당히 넣고~*^^*


​시리얼을 솔~솔 뿌려놓고~ㅎ


​틀 덮개를 닫아주고 꾸~욱 누른 후~*^^*


​쵸코가루를 고운 채반에 넣고 살살살~~~~ 털어내듯 뿌려주면~


​얼굴이 깜댕이가 되 버렷네요~*^^*ㅎ
기다려보세요~^^*


​ㅎㅎㅎ~*^^*
뚜껑을 벗겨내니깐 정말 예쁘죠??


​쵸코쨈이랑 꿀쨈으로 두 개 만들어 봤어요~*^^*
어느~것을 먼저 먹을까요~알아맞춰~보세요~딩~동~댕~ㅎㅎㅎ*^^*

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된장찌개가 맛있는 이유!!^^*

2015. 8. 26. 10:51 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​TV나 유명한 쉐프분들 보면 양념이라고는 소금밖에 안 넣는데도 맛있다 하잖아요^^*
그 비결을 제가 나름 찾아보고 요리도 많이 해 봤는데 이 방법이 최고로 낫더라구여^^*


​우려낸 육수로 끓이면 정말 맛이 기가 막힌데여~ 재료는 냉동고에 있는 것들을 이용했어요!!
다시마, 통마늘, 마른버섯,굵은멸치,마른홍합, 양파조각, 파 윗부분을 준비했어요!!
ㅎㅎ 야채실에 쬐끄만 당근조각이 남아 있길래 그것도 기냥 넣어버렸어요! 당근 넣고 국물내는 사람 없을테죠ㅠㅜ
​(당근은 뺄걸 그랬나...;;)


​깊은 냄비에 재료들을 통째로 넣고 물만 부으면~끝!!!*^^*
이제 20~30분 정도 처음엔 쎈불에서 끓기시작하면 중불 이하로 조절하고 끓여주면되요*^^*


​제법 잘~우려져서 국물 색이 진해 졌네요*^^*
이제 이 국물을 채반에 걸러 국물만 식혀 주고여~*^^*


​굵은 얼음각 틀에 식힌 국물을 붓고 냉동실에 얼려주고요~*^^*


​각 얼음 한 개만 해도 찌개 충분히 끓일 수 있네요*^^*
특히, 호박이랑 감자 그리고 된장만 있어도 찌개맛이 일품이예요*^^*


​얼린 육수는 비닐팩에 한 개씩 넣어 냉동고에 보관했다가 한 개씩 꺼내 찌개 끓일때나 국을 끓일때 넣으면 정말 깊은 맛이 나요!!


​짜쟌~*^^*
오늘 저녁때 요고 하나로 한 가지 반찬 걱정 끝~!!!*^^*

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전혀 색다른 오므라이스~*^^*

2015. 8. 24. 12:34 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​​​오므라이스를 기존 방식을 깨고 색다르게 만들어 보았어요~!!
사실, 일반인들은 계란으로 밥을 싸는게 어렵잖아요~^^;;
​(제가 그래여~;;)


​냉장고에 있는 채소들을 꺼내 모아봤어요^^*
근데...햄 종류가 없네요^^;;
고기종류는 패~스!!!ㅎㅎ


​계란~ 마늘,익힌 새우~ 그리고 구운소금~*^^*


​재료들을 조심조심~하면서 송송~잘게 썰어 준비 하고여~*^^*


​송송~썰은 채소들은 익는순서가 느린것부터 올리브유를 넣어 먼저 익혀주는데여~ 약간의 소금을 넣어주며 볶아요~*^^*


​채소들을 모두 볶아낸 후~


​밥을 준비했는데.....


​너무 부족할듯 싶어... 세 공기를....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~!!!


​이제 다~볶아졌으니 계란을 준비할께요!!


​계란은 아주 싱겁지 않을 만큼만 소금 한 꼬집을 넣어주고 잘 저어여~!!


​후라이를 얇게 해 준 다음~


​볶은 밥을 길쭉~하게 만들어주고~


​후라이 위에 모양 그대로 올려놓고 감싸 말아 주세요~*^^*


​잘~말아놓은 밥은 그대로 살짝~ 사선으로 잘라주고 그릇에 담아주면 되요~*^^*


​케챺으로 모양 내주고 남은 볶음밥은 동그랑땡식으로 만들어 담아줬어요!!
파슬리 가루를 솔솔~ 뿌려주니깐 더 멋스럽네요~*^^*
색다른 오므라이스로 한끼 식사 괜찮죠~?*^^*

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오이랑~ 부추랑~*^^*

2015. 8. 23. 22:44 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​ㅎㅎㅎ~^^;;;
급작스러운 손님이 식사하러 오신다기에 얼렁뚱땅~ 무쳐 낸 오이부추김치!!!
남들은 오이소박이로 한다고들 하는데 저는 그렇게 한가하게 할 시간이 없었네요~*^^*


​오이를 급하게 절여놓고~


​부추는 깨끗히 씻어내 알맞게 썰고~​(에고~;;;바뿌다~^^;;)


​까나리액젓,
마늘,
고춧가루,
송송파,
굵은소금,
매실액을 준비 하구여~;;;


​큰 그릇에 모든 양념을 넣고~​(소금간은 이미 오이를 절여놓았으니깐 아주 조금만 넣으면 되요*^^*)


​아주 파바박~팍퐈~~~~팍!!!!!!
무쳐 주면 되요~*^^*
​(아웅~성격 보인댜~;;;)


​당근은 오이랑 상극이어서 같이 넣고 무치면 영양가 파괴된다는 소리에 아예 따로 얹어놨어요~ㅎㅎ

​다른 반찬들은 다~있는데 김치종류가 하나도 없어서 오이부추무침을 선택했네요*^^*

얼마나 급했는지 양념 버무리는동안 ㅠㅠ 옷에 다~묻어버렸네요~!
흐잉~ㅠㅠ
그래도 간단한 양념으로 다들 맛있다 해 주시네요~*^^*
맛있게 드셔주셔서 정말 감사해요~*^^*
후식은 찐옥수수~~*^^*
얏호~!!!

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벽지대신 친환경 페인트로 변신~!

2015. 8. 21. 17:36 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​방 벽지 자체가 첨부터 할머니 할아버지를 연상케하는 ...ㅠㅠ
일찍부터 바꾸고 싶었지만 엄두가 나질 않아서 하지 못했어요;;


​이 사진 하나만 봐도 아시겠죠?ㅠㅠ
누가봐도 할머니방....흑~!!!


​보기싫은 벽지를 벗겨내고 다시 벽지를 붙이자니 손이 너무많이 가고, 안하자니 방에 들어가기 싫고...;;;
그~래~서!!!!!


​당장 준비물 준비햇찌롱~*^^*
워낙, 급작스럽게 기회가 되서 막무가내로 하는바람에 제대로 된 사진을 찍지는 못했어요;;
진행을 거의 다 할 때쯤, 생각났어요;;
사진을 찍으면서 할걸,,,,ㅠㅜ


​정말 많이 밝아졌어요~*^^*


​가구들이랑도 넘너무 잘 어울려서 기분이 좋아요~*^^*



​할머니같은 벽지가 비치긴 하지만 전체적으로 밝고 넓어보여서 오늘 잠이 잘 올 것 같네요~*^^*
친환경 페인트 정말 좋은데여?*^^*

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시리얼 바 어쩜 이렇게 예뻐?^^*

2015. 8. 20. 12:24 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​마트에서 사먹기만 했던 시리얼 바~!
이제 집에서도 간편하게 만들어 먹어요~*^^*


​시리얼 종류대로 몇 가지 모아 봤어요!


​견과류가 없어서 기냥 아몬드 슬라이스랑 건베리를 준비 했구여~*^^*


​올리브유랑 물엿, 그리고 설탕을 준비!
원래는 무염버터도 있어야 하지만 머...집에 없는 관계로...패스~!!!ㅎ


​오븐 틀에 유산지를 깔아놓고~
이제 요리 시~작!!!*^^*


​작은국자로 올리브유 2, 물엿 2, 설탕 1.5 정도 비율로 팬에 붓고~


​뽀글뽀글~ 자글자글~!!!!
끓기 시작하면 바로 불을 끄고,


​시리얼들을 모두 섞어 부어주고 뒤적뒤적~*^^*
골고루~섞어주세요~!!!


​예쁘게 섞인 시리얼들을 유산지 깔아놓은 틀에 모두 넣고~
아주많이~기냥 막 기냥~꽉꽉~ 눌러주시고여~*^^*
하니는 하다가 잘 안되더라구여ㅠㅜ


그래서 비닐팩에 모두 넣어 쪼물락~*^^;;;


​​​반을 덜어 요렇게도 쪼물락~*^^*


​살짝~굳을시간 30분정도 두었다가 이렇게 썰어주세효~*^^*


​썰다가 부셔진건 1회용 장갑을 끼고 동글동글~하게 빚어 봤어요~!!
아~어쩜 이렇게 예쁘죠?*^^*
내가 해서 더 맛있다~*^^*
드실분~~~~~~!!!!!!!

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밥도둑이 따로없네요~*^^*

2015. 8. 18. 20:48 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​직접 산에서 캐 온 산더덕이예요!!
역시나 제가 캔 건 아니고~ㅎㅎ
할머니가 직접 캐 오신 산더덕!!


​재배한 더덕이 아니라서 예쁘게 생기거나 잘 빠진 모양이 아녜요~^^;;;


​껍질을 까는동안에도 향이 얼마나 진하던지 머리가 약 먹은듯 맑아지더라구여*^^*


​더덕은 굵은것들을 여러번 쪼개서 질근질근 두들겨 주고여~*^^*


​고추장, 참기름, 진간장 조금, 고춧가루, 다진마늘, 깨소금 조금!! 준비를 했어요!!


​잘게 다진 양파랑 당근, 그리고 파도 준비했어요!
모든 재료를 섞어 양념장을 만들고 두들긴 더덕에 골고루 발라주고~


​팬에 기름을 두르고 한 개씩 정성껏 구웠어요~*^^*


​밥 한공기를 순식간에 먹어치웠어요~^^;;;
밥 도둑이 따로 없죠~??**^^**
이 산더덕은 워낙 맛이 좋아서 양념을 대충해도 넘 맛있네요~*^^*
건강에도 좋고~ 맛도 끝내주고*^^*


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대박~!!! 가격이...ㅎㄷㄷ~;;;

2015. 8. 17. 23:56 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​상황버섯을 우리 형부가 자연산으로 따 오셨는데요~!!!
뽕나무 상황버섯, 소나무 상황버섯, 참나무 상황버섯!!!
완전 대박~!!!
크기도 엄청 크고...


​모양도 여러가지네요...;;;


​가장 중요한건...
크기가 무지 많이 커요~!!!
하니 손으로 여러번 옮기며 가려야 한 개가 가려지네요~*^^*


​형부 이야기를 듣다가 하도 궁금해서 엿쭈어보니...;;;;;
무려 500만원 상당의 물건이라고 해요;;;;;머...모양과 크기에따라 천차만별이라고도 하시네요
대충 가격을 매긴거라고 하시긴 하지만 그럼...이것보다 더 비쌀 수도...;;;


​아~허....;;;
이, 이게 정녕...상황버섯...자연산인가 싶네요;;;
평소엔 작은것만 봐 와서 이렇게 큰 상황버섯은 첨이라...;;;


​효능을 알기 이전에 완전 입이 다물어지지 않는 상황버섯!!
정말 우리 형부가 능력자~!!!*^^*

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잡채맛이 이정도는 되야죠~*^^*

2015. 8. 16. 22:05 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​정말정말 맛있네요~*^^*


​당면은 삶기전에 찬물에 30분 정도 담가두었다가 삶아주면 빨리 삶아져요*^^*​(당면을 담가놨던 물로 끓여 삶으면 잘 삶아져요*^^*)


​진간장, 마늘, 참기름, 흑설탕, 깨소금을 준비하고~


​채소는 버섯, 양파, 삼채(부추같이생겼어요), 당근을 준비하고요~



​​​채 썬 야채들을 삼채를 빼고 모두 볶아주고여~*^^*


​야채들이 거의 다 익어갈때쯤 삼채를 얹어놓고 뚜껑닫고 수분으로 익혀주면되요~^^*


​물기가 제거된 당면에 볶아진 야채를 넣고, 양념들을 알맞게 몽땅~ 넣어주고...


​무쳐주는데요~ 무칠땐 너무 뜨거우니깐 목장갑을 끼고 위생장갑을 덧껴서 무치면 하나도 안 뜨거워여~*^^*​(사실,넘 뜨겁고 무서워서 할머니가 해주셨어요~^^;;)


​정말 맛있겠죠???

​요기에 포인트는 흑설탕예요~*^^*
특히 당면은 절대 물에 헹구지 마세요!
뜨거운 채로 무치면 엄청 어마무시하게 무지무지~ 맛있어요~!!!

​삼채는 아시는 분은 아시겠지만 몸에 엄청 좋아요*^^* 구냥 먹기가 안되니깐 잡채에 넣어 먹으니 더 쉽게 먹게 되네요*^^* 건강도 챙기고 맛있는 잡채도 먹고~!!!

비도 오는데 잡채 한 그릇 드실래요~?

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깻잎이 맛있게 변~신*^^*

2015. 8. 15. 23:39 | Posted by 하니요리 Yummy~^^*
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​시골에 오면 정말 먹을 거리가 많아요!
할머니 텃밭에 도깨비 방망이처럼 뚝딱~하면 요리 할 재료가 막~나오더라구여~*^^* ㅎㅎㅎ


​미리 할머니가 따 오신 깻잎들이 많이 시들긴 했지만 워낙 날씨가 더워서 어쩔 수 없다 하시네요*^^*


​깻잎을 씻지도 않으시고 바로 삶으시네요^^;;;


​와하하~*^^*
할머니가 이젠 저 보고 하라 하시네요!
삶은 깻잎을 깨끗하게 하니가 씻었어요~*^^* 착하죠?


​깻잎을 찬물에 담궈놓고 양념을 준비했어요!!
조선간장, 참기름, 물엿조금, 마늘, 그리고 송송파!!


​이제 삶은 깻잎을 손으로 꾸~욱! 짜고


​모든 양념을 볼에 다~넣고!!!


​쪼물~쪼물~ 무쳐 주고~*^^*


​팬에 들기름 두르고 뽂아~뽂아~*^^*


​맛있는 밑반찬이 금방 되었네요~*^^*
시골에서 굶어죽는다는 사람은 정말 바보예요!!
이렇게 먹을거리가 많은데 말예요~!!
무더운 여름일수록 든든히 식사 챙겨 드세요~~!!!

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