상차림
콩잎싹, 드셔보셨나요?^^*
하니요리 Yummy~^^*
2015. 7. 20. 05:00
메주를 만드는 콩을 심었는데 그 콩잎 맨 꼭대기에 있는 싹을 잘라 먹는다는 말에 귀가 솔깃~*^^*
이렇게 멋진 요리가 될 줄이야...*^^*
요게 메주콩잎인데여~ 잘...안보이려나??^^;;;
이제 콩잎싹이 잘 보이시죠???
콩잎싹을 좀 많이 땃어요~*^^*
이제 요리하러 갈까요~?*^^*
끓는 물에 소금을 조금 넣고 삶아 데쳐 주고여~*^^*
찬 물에 잽싸게 헹궈서 담궈주시고~*^^*
이렇게 꾹~짜서 준비해 주시면 되요~*^^*
그 다음엔 오이나 당근같은 같이 먹고싶은 채소들을 함께 곁들여서 내거나 기냥 양념고추장을 만들어 내셔서 찍어먹고 쌈싸먹고 하면 되요~*^^*
한번도 여지껏 콩잎싹을 먹는단 소리는 못들었는데 요번에 첨 알고는 바로 시도 해 봤네요~*^^*
이렇게 좋은 먹거리가 있단걸 세삼 느끼네요!!
건강한 먹거리가 우리 주변에 많다는것도 배웠어요~*^^*
모두들 건강하실 때까지 하니는 요리를 멈추지 않을래요~*^^*