맛있는 간식

잡채맛이 이정도는 되야죠~*^^*

하니요리 Yummy~^^* 2015. 8. 16. 22:05


​정말정말 맛있네요~*^^*


​당면은 삶기전에 찬물에 30분 정도 담가두었다가 삶아주면 빨리 삶아져요*^^*​(당면을 담가놨던 물로 끓여 삶으면 잘 삶아져요*^^*)


​진간장, 마늘, 참기름, 흑설탕, 깨소금을 준비하고~


​채소는 버섯, 양파, 삼채(부추같이생겼어요), 당근을 준비하고요~



​​​채 썬 야채들을 삼채를 빼고 모두 볶아주고여~*^^*


​야채들이 거의 다 익어갈때쯤 삼채를 얹어놓고 뚜껑닫고 수분으로 익혀주면되요~^^*


​물기가 제거된 당면에 볶아진 야채를 넣고, 양념들을 알맞게 몽땅~ 넣어주고...


​무쳐주는데요~ 무칠땐 너무 뜨거우니깐 목장갑을 끼고 위생장갑을 덧껴서 무치면 하나도 안 뜨거워여~*^^*​(사실,넘 뜨겁고 무서워서 할머니가 해주셨어요~^^;;)


​정말 맛있겠죠???

​요기에 포인트는 흑설탕예요~*^^*
특히 당면은 절대 물에 헹구지 마세요!
뜨거운 채로 무치면 엄청 어마무시하게 무지무지~ 맛있어요~!!!

​삼채는 아시는 분은 아시겠지만 몸에 엄청 좋아요*^^* 구냥 먹기가 안되니깐 잡채에 넣어 먹으니 더 쉽게 먹게 되네요*^^* 건강도 챙기고 맛있는 잡채도 먹고~!!!

비도 오는데 잡채 한 그릇 드실래요~?