상차림

왕왕~계란말이~*^^*

하니요리 Yummy~^^* 2015. 7. 6. 13:17
​평소 엄마가 해 주시던 계란말이보다 대빵~크게크게 만들어 봤어요~*^^*


​왕 계란말이 한 조각으로 밥 세 스푼은 먹을 수 있을것 같네요~ㅎㅎㅎ


​계란 다섯개랑~ ​(아고~냉장고에서 바로 꺼냈더니 송글송글~물방울이 맺혔네요~*^^* 무지 싱싱한 계란~ㅎ)


​파랑, 양파, 당근을 준비 했구여~*^^*


​물 한 스푼이랑~ 우유 한 스푼~ 그리고 구운소금으로 준비 했어요~*^^*우유를 넣으면 계란말이가 무지 부드러워 지거든여~*^^*


​먼저 준비한 야채를 아주 잘게 송송송~썰어주시구여~^^*


​볼에 계란을 깨 놓고~​(아유~싱싱해라~*^^*)


​잘~섞어 준 다음~*^^*샤샤샥~!!


​물 한 스푼과~


​우유 한 스푼을 넣고~*^^*
구운소금으로 간을 맞춘 후~ 모두 잘~섞어 주세요~*^^*


​팬에 기름을 두르고 준비된 계란을 쏟아 주시고~​(조금씩만 부어주세요~^^*여러번 나눠서 계속 계란말이로 만들꼬니깐~^^*)


​끝에 부터 조금씩 돌돌~말아가며 모양을 잡아주시구여~^^*​(앗~뜨거~^^;;;)


​거의 다 말렸으면 앞 쪽으로 땡겨놓고 다시 계란물을 부어주세요~*^^*


​이어서 돌돌~김밥 말듯 계속 말다가 거의다 말았으면 또 계란물을 부어놓고 또~말아주세요~*^^* 계란물이 다~없어질때까지~*^^*


​다~말렸어요~*^^*
이제 이 계란말이를 한 부분씩 노릇노릇~하게 구워 주심 되요~*^^*


​요렇게도 굽고~*^^* 지글지글~!!!



​조렇게도 굽고~*^^*
계란말이가 사각이니 네 군데를 모두 노릇노릇~구워 주세요~*^^*


​다~구워진 계란말이를 접시에 담아 식혀 주세요!!​(뜨거울때 썰면 계란이 부셔져서 안 예쁘게 썰어지거든여ㅠㅠ)

​​​
​다~식었으면 썰어 볼께요~*^^*​(칼은 항상 조심히 다루세요;;;무서워여ㅠㅠ)
한 쪽 끝 부터 사선으로 잘라 주세요~!! 아^^;;이미지컷엔 제가 왼손 잡이라서...;;;어색 하시겠다...그쳐;;
무튼,요렇게 계속 잘라 주세요~*^^*


​이런 모양이 나오면 성공~*^^*
접시가 중간 크기인데도 세 조각에 접시에 가득~찼죠*^^*


​하니는 케챂을 좋아해서 뿌려봤어요~*^^*
이제 점심 먹으러 하니는 슝~*^^*
모두들 점심식사 맛있게 드시고 즐거운일 가득 하시길~*^^*
아~배고프네^^;;;