상차림

싱싱대파 살짝~꿍 무침

하니요리 Yummy~^^* 2015. 7. 13. 07:48


​고기를 궈 먹을땐 꼭 필요한 것이 파채무침 아닐까 싶네요~*^^*
남이 해 준 파채는 많이 먹어봤지만 정작 제가 해 보질 못해서 시도 해 봤어요~!!


​대파를 가늘게 채 썰어서 준비하고,


​진간장, 매실액, 식초!!


​고춧가루와 깨소금을 준비하고!!


​마늘을 준비하면 되죠~*^^*
생각보다 무지 간단하고 쉬운걸 왜 하니만 몰랐을까요ㅠㅠ*


​볼에 채썬 대파와 고춧가루 깨소금을 넣고, 진간장2스푼, 매실액2스푼, 식초2스푼을 넣고~*^^*


​깨끗~히!!!! 씻은 손으로 조물조물~ 무쳐 주세요~*^^*


​고기가 없어도 반찬으로도 맛있네요~*^^*
그래도 고기가 있어야 더 맛있겠죠~??
삼겹살 사주실 분~~~~~~~*^^*
못 사주시는 분은 공감 누르시면 용서해 드려요~이힛~!!!*^^*