상차림

싱싱깻잎의 외출~*^^*

하니요리 Yummy~^^* 2015. 7. 22. 07:07


​싱싱하게 자란 깻잎을 따러가는 시간이 너무 즐거웠어요~*^^*


​깻잎이 외출하듯 신나게 따 와서 싱싱함을 살리기위해 불을 대지 않고 요리를 했어요~*^^*


​진간장과 매실액, 참기름, 깨소금!!


​다진마늘, 송송파, 다다닥당근!!
그리고 제일 필요한 재료는~


​깻잎~!!!*^^*


​에구~ㅡㅡ^ 고춧가루를 빼먹을뻔 했네요~^^;;;


​볼에 모든 재료를 넣고 고춧가루로 걸쭉하게 양념을 하시고 바로 다져놓은 마늘과 파, 그리고 당근 다진것을 넣어주시면 준비 끝!!!


​한 장씩 양념을 발라가며 쌓아올리면~*^^*
아참!!!
양념을 짜게 하지마시고 매실액으로 조잘 해 가며 간을 맞춰보세요!! 맨입에 먹어도 계속 땡기는 맛이 되요^^*


​이렇게 차곡차곡~양념을 발라가며 쌓아주면~ 밥도둑 깻입 반찬이 완성~*^^*
정말이지 이거 맛 보신 분들은 다들 그러세요!! 밥도둑이라고...! 정말 맛있네요~*^^* 두 그릇은 뚝딱~!해 치웠어요!!
그런데도 아쉽....^^;;;
한꺼번에 밥을 너무 많이 먹으면 배탈 나니까 좀 자제 하려구여~*^^* 밥이 쑥~쑥! 잘 넘어가네요~!! 생 들깻잎을 싫어하시는 분들은 전자렌지에 딱~3분만 넣었다가 꺼내주시면 익은대로 또 맛있거든여!
오늘 한번 해 보세요~*^^*