상차림

별난 고추장부침~*^^*

하니요리 Yummy~^^* 2015. 8. 2. 06:01


​고추장이랑 밀가루, 그리고 계란으로 특별한 요리를 해 봤어요 ㅎ



중력분 밀가루랑 고추장을 준비~^^*


​밀가루에 고추장을 넣고 물을 알맞게 부어 부침용으로 준비하고~*^^*


​꼬꼬가 낳은 알을 준비해서~*^^*


​흰자와 노른자를 분리~!!! *^^*
​(계란껍질에 찔려서 노른자 하나가 터졋어여...;;;)


​고추장 부침을 빛깔 곱게 부쳐 주고~*^^*


​흰자, 노른자를 지단으로 부쳐 놓고~*^^*


​고추장 부침을 깔고 그 위에 계란지단을 겹쳐놓고 김밥발로 꾹~눌러가며 돌돌~~말아주고요~*^^*


​이렇게 흰자와 노른자를 고추장 부침에 겹쳐놓고 말아주면되여~*^^*


​돌돌 말린 고추장 부침을 썰기전에 꼭~ 이쑤시게로 중간중간 꽂아 주고 썰어주세요!!!
그러면 썰 때 흐트러짐이 없거든요^^*


​잘~썰어놓은 돌돌이 부침을 예쁘게 접시에 담았어요~*^^*
색다른 고추장부침이 탄생~*^^*
요고 친구들한테 인기 쨩일듯~!!!ㅎㅎ
흔한 장부침이 이렇게 변신했네요*^^*


​ㅎㅎㅎ~*
롤 빵 같기도 하네요~*^^*
쵸콜렛 사탕 같기도하고~ㅋ