상차림
깻잎이 맛있게 변~신*^^*
하니요리 Yummy~^^*
2015. 8. 15. 23:39
시골에 오면 정말 먹을 거리가 많아요!
할머니 텃밭에 도깨비 방망이처럼 뚝딱~하면 요리 할 재료가 막~나오더라구여~*^^* ㅎㅎㅎ
미리 할머니가 따 오신 깻잎들이 많이 시들긴 했지만 워낙 날씨가 더워서 어쩔 수 없다 하시네요*^^*
깻잎을 씻지도 않으시고 바로 삶으시네요^^;;;
와하하~*^^*
할머니가 이젠 저 보고 하라 하시네요!
삶은 깻잎을 깨끗하게 하니가 씻었어요~*^^* 착하죠?
깻잎을 찬물에 담궈놓고 양념을 준비했어요!!
조선간장, 참기름, 물엿조금, 마늘, 그리고 송송파!!
이제 삶은 깻잎을 손으로 꾸~욱! 짜고
모든 양념을 볼에 다~넣고!!!
쪼물~쪼물~ 무쳐 주고~*^^*
팬에 들기름 두르고 뽂아~뽂아~*^^*
맛있는 밑반찬이 금방 되었네요~*^^*
시골에서 굶어죽는다는 사람은 정말 바보예요!!
이렇게 먹을거리가 많은데 말예요~!!
무더운 여름일수록 든든히 식사 챙겨 드세요~~!!!