맛있는 간식
구수~한 다슬기 된장국!!
하니요리 Yummy~^^*
2015. 7. 3. 09:27
허벅지에 알이 베기도록 열심히 다슬기를 잡아 왔어요*^^*
이틀동안 물을 수시로 갈아주고 드뎌 다슬기 된장국을 조리하게 됐어요!^^*
엄청 많이 잡아왔는데 실수 할까봐 조금만 시도 해 보려구여~^^;;;
다슬기는 당연히 준비 해야겠죠~*^^*
할머니가 해 주신 집 된장이랑~ 마늘조금, 대파만 준비 했어요^^*
에이쿠~>< 굵은 소금을 빠뜨렸네요*^^;;
끓는 물에 된장을 풀어 넣고~굵은소금으로 간을 하면 되더라구요~*^^*
다슬기를 넣고 25분 가량 계속 끓였어요^^*사진에 맛있게 보이죠?
다슬기를 건져놓고 대파를 넣어 한소끔 더 끓였어요^^*
벌써 요리가 끝났네요~*^^*
아~~~빨리 다슬기 빼 먹구싶다~*^^*
오늘 대구에있는 조카 생일인데... 가서 끓여 줄까요...?^^*
다슬기 된장국 첨 끓였는데 정~말 구수하고 맛있네요!!
하니는 얼른 글 올리고 다슬기 빼 먹으러 슝~^^;;; 같이 드실 분~~~~~!!ㅎ