상차림
결명자 여린잎~*^^*
하니요리 Yummy~^^*
2015. 8. 3. 06:14
결명자가 밑반찬이 되다니....*^^*
이것이 결명자 인데요~!!!
꽃도 정말 귀엽네요~*^^*
잎이 싱싱하고 둥글둥글해서 귀여운 이미지가 강해요!!
여린잎을 많이 따 와서 처음 해 보는 요리라 조금만 조리 해 보려구요~*^^*
끓는물에 소금을 조금 넣고 삶아, 재빨리 찬 물에 담가놓고~
한 쪽에서는 양념을 준비 할께요~*^^*
다진마늘, 깨소금, 매실액, 참기름!!
송송파, 조선간장!!(100년 묵은 조선간장)
모든 양념을 삶아 데친 여린잎에 넣고!
조물조물~무쳐주고~*^^*
예쁜 그릇에 담아 내면~!!!
처음 만들어 본 결명자 여린잎 나물무침!!!
이 결명자 잎은 낮에는 맨 윗 사진처럼 잎이 쫙~ 펴져있지만, 저녁이되거나 날씨가 안 좋고 비가 오는 날이면 어김없이 잎을 오므려 여러개의 겹쳐놓은 날개모양으로 접혀지네요! 비 오는 날 밭에 나가보다가 우연히 목격한 결명자 잎!!!
드셔보셨나요~결명자 여린 잎???
결명자가 작은 빠알간 씨로 되어있어, 꾸준히 복용하면 눈에 좋다네요*^^*
그런데 잎을 먹는다는건 처음이라...;;;
웰빙 반찬이라 너무 좋아요~*^^*